Raccourcis et Sous-entendus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Raccourcis et Sous-entendus

Message  vannetais le Ven 27 Mar 2009 - 12:35

Vu sur mtgfrance :
Re: contrer un demi god of revenge
Le joueur rouge joue le demigod. La capacité déclenchée va sur la pile.
Plusieurs cas sont alors possibles.

Si le joueur bleu joue son contre à ce moment là, le demigod est contré et va au cimetière. Puis la capacité se résout et les 2 demigods sont mis en jeu.

Si le joueur bleu joue un contreforet, ça change tout : le demigod est contré et va au cimetière, puis on retire les 2 demigods du cimetière de la partie. Puis la capacité se résout, et ne fait rien.

Enfin, le joueur bleu peut décider d'attendre que la capcité se résolve : le demigod du cimetière est mis en jeu. Ensuite, il choisit de contrer le demigod, qui est encore sur la pile, et qui va donc être mis au cimetière normalement.

Ca doit faire le tour des situations possibles.
J'aimerais avoir la confirmation que si le joueur rouge joue le demi-god sans parler de la capacité déclenché et que le joueur bleu contre le demi-god sans en parler non plus, on considère que le contre est joué après la résolution de la capa déclenchée! Ou alors il est impératif de dire qu'on laisse se résoudre la capa déclenchée avant de jouer son contre.

@Antoine : C'est de ce cas que je voulais te parler au CR.

vannetais
Titan
Titan

Messages : 2157
Date d'inscription : 23/06/2008
Age : 31
Localisation : Nantes - Vannes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Etienne le Ven 27 Mar 2009 - 13:01

ça dépend du REL du tournoi.

En compétitif, le joueur qui contre doit préciser qu'il laisse passer la capa.

Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

cadeau

Message  Etienne le Ven 27 Mar 2009 - 13:05

50. PLAYER COMMUNICATION
Communication between players is essential to the successful play of any game that involves virtual objects or hidden information. While bluffing may be an aspect of games, there need to be clear lines as to what is, and is not, acceptable for players to say or otherwise represent. Officials and highly competitive players should understand the line between bluffing and fraud. This will confirm expectations of both sporting and competitive players during a game.

The philosophy of the DCI is that a player should have an advantage due to better understanding of the rules of a game, greater awareness of the interactions in the current game state, and superior tactical planning. Players are under no obligation to assist their opponents in playing the game. Regardless of anything else, players are expected to treat their opponents politely and with respect. Failure to do so may lead to Unsporting Conduct penalties.

There are three categories of information: free, derived and private.

Free information is so called because all players are entitled access to this information without contamination or omissions made by his or her opponent. If a player is ever unable or unwilling to provide free information to an opponent that has requested it, he or she should call a judge and explain the situation. Free Information includes:

• Details of current game actions and past game actions that still affect the game state.

• The name of any object in a public zone.

• The physical status (tapped/flipped) and current zone of any object.

• Player life totals and the game score of the current match.


Derived information is information to which all players are permitted, but opponents are not obliged to assist in determining and may require some skill or calculation to determine. Derived Information includes:

• The number of objects present in any game zone.

• All objects in public zones and any of their characteristics that are not defined as free information.

• Game Rules, Tournament Policy, Oracle content and any other official information pertaining to the current event. Cards are considered to have their Oracle text printed on them.


Private information is so called because players have access to this information only if they are able to determine it from the current visual game state or their own record of previous game actions.

• Any information that is not free or derived is automatically private information.

The following rules govern player communication:

• Players must answer all questions asked of them by a judge completely and honestly, regardless of the type of information requested. Players may request to do so away from the match.

• Players may not represent derived or free information incorrectly, improperly, or falsely.

• Players must answer completely and honestly any specific questions pertaining to free information.

• At Regular REL, all derived information is instead considered free.


Judges are encouraged to help players in determining free information, but must avoid assisting players with derived information about the game state.


Dernière édition par Etienne le Ven 27 Mar 2009 - 14:55, édité 1 fois

Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Etienne le Ven 27 Mar 2009 - 13:07

Donc, en direct du PG, une info dérivée ne doit pas forcément être précisée en REL compétitif (la capa qui va en pile), par contre, l'adversaire doit préciser quand il contre. S'il ne dit rien, il est évident qu'il a contré avant que la capa ne se résolve.

Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Philippe le Ven 27 Mar 2009 - 17:41

Au sujet de la communication entre joueurs,

En Qt, mon mogg fanatique block un eternal witness, mon adversaire me dit ok, je prends mon mogg, je pointe le witness puis mon adversaire et je note -1 pv dans sa colonne. Je lui demande de mettre son witness au cimetière, il me dit que j'ai pas mis les dégats en pile avant de noter les pv.
Est-ce que j'aurais du appeler l'arbitre pour qu'il me donne raison à ce sujet ou est-ce que j'ai bien fait de continuer en faisant la gueule, comme quoi c'était pas fair play tout ça tout ça ?

Philippe
Commandant
Commandant

Messages : 788
Date d'inscription : 13/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  analfabais le Ven 27 Mar 2009 - 20:02

j'ai une petite question :
quand on joue le demi god la capa va en pile automatiquement ou non?
cad : meme si l'adversaire le contre les autres reviennent ils en jeu?
avatar
analfabais
Chevalier
Chevalier

Messages : 224
Date d'inscription : 13/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  AnDoR le Ven 27 Mar 2009 - 20:14

Waip.
Et si en plus, ton adversaire ne précise pas qu'il laisse passer l'effet déclenché avant de contrer ben tu les mets tous en jeux (même le contré)
avatar
AnDoR
Chevalier
Chevalier

Messages : 415
Date d'inscription : 11/07/2008
Age : 29
Localisation : VANNES-LORIENT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  analfabais le Ven 27 Mar 2009 - 23:31

d'accord
je ne comprenais pas le coup de : avant ou après la capa.

En fait : quoi qu'il arrive la capa passera. c'est bien cela?
avatar
analfabais
Chevalier
Chevalier

Messages : 224
Date d'inscription : 13/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  AnDoR le Sam 28 Mar 2009 - 1:27

ba non stifle :p
avatar
AnDoR
Chevalier
Chevalier

Messages : 415
Date d'inscription : 11/07/2008
Age : 29
Localisation : VANNES-LORIENT

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Etienne le Mar 31 Mar 2009 - 9:21

analfabais a écrit:j'ai une petite question :
quand on joue le demi god la capa va en pile automatiquement ou non?
C'est une capacité déclenchée, t'as pas le choix. Evênement -> effet.
analfabais a écrit:cad : meme si l'adversaire le contre les autres reviennent ils en jeu?
euh ...
analfabais a écrit:j'ai une petite question :
on est à 2 questions là !
Bon, aller, chuis trop gentil: ça dépend de quand il contre.

@AnDoR: Very Happy

Phil56 a écrit:Au sujet de la communication entre joueurs,

En Qt, mon mogg fanatique block un eternal witness, mon adversaire me dit ok, je prends mon mogg, je pointe le witness puis mon adversaire et je note -1 pv dans sa colonne. Je lui demande de mettre son witness au cimetière, il me dit que j'ai pas mis les dégats en pile avant de noter les pv.
Est-ce que j'aurais du appeler l'arbitre pour qu'il me donne raison à ce sujet ou est-ce que j'ai bien fait de continuer en faisant la gueule, comme quoi c'était pas fair play tout ça tout ça ?
Je suis surpris. Parce qu'en rel compétitif, on attend une attitude compétitive des joueurs. Donc qu'ils indiquent clairement ce qu'ils font. Ben ... maintenant, la tendance serait de présumer que le joueur "joue bien". Dans le cas cité, j'aurai foutu la witness au cimetière, parce que tu as fait un "raccourci" inaproprié, et je t'aurais foutu un warning "boulet, t'as ka le dire tout haut et dans le bon ordre" qui va bien. (parce que tu joue pas sur la table de ta cuisine mais dans un QT)

PS : et en plus t'es un gros boulet: il faut TOUJOURS appeler un arbitre. On n'est pas des flics.

Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Etienne le Mar 31 Mar 2009 - 9:23

Pardon, on n'est pas QUE des flics.

Very Happy

Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Philippe le Mar 31 Mar 2009 - 9:44

Ouais, mais c'était la première ronde, j'avais la tête dans le cul et ils ont offert le café que le jour du cr bababha...

Toujours lors de cette première ronde, j'ai pris un Game Lost (ok, la prochaine fois j'amène un thermos) pour avoir mélangé des cartes d'un autre paquet (sans pochette) avec mon paquet, pas de bol pour moi ce jour là je jouais avec des pochettes imitation "dos de carte magic" donc c'est passé inaperçu.
Du coup, ma question c'est, "si j'avais présenté à mon adversaire un paquet contenant des cartes panini, une liste de course ou un trombone, est-ce que j'aurais pris un game lost aussi?" Je demande ça parce que vu les merdes qui se baladent dans ma deck box (à noter que je dois être un des rares joueurs à venir en tournoi sans sac à dos), y'a de bonnes chances pour que ça m'arrive un jour.

Philippe
Commandant
Commandant

Messages : 788
Date d'inscription : 13/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Etienne le Mar 31 Mar 2009 - 15:12

Phil56 a écrit:Toujours lors de cette première ronde, j'ai pris un Game Lost

? ? ? ? ? ?

On parle bien du dernier CR là ? Nan parce que j'aimerai bien savoir qui est l'arbitre qui t'as foutu un GL sans m'en avoir parlé avant !

Phil56 a écrit:Du coup, ma question c'est, "si j'avais présenté à mon adversaire un paquet contenant des cartes panini, une liste de course ou un trombone, est-ce que j'aurais pris un game lost aussi?

Pas forcément. La réflexion dans la caboche de l'arbitre est toujours "quel est le gain potentiel de telle ou telle action ?" Alors, euh, présenter des paninis à la place d'un deck ben ...

Phil56 a écrit:Je demande ça parce que vu les merdes qui se baladent dans ma deck box (à noter que je dois être un des rares joueurs à venir en tournoi sans sac à dos), y'a de bonnes chances pour que ça m'arrive un jour.

Suspect
c'est con, ya pas de smiley qui se pend.[edit]ah si tiens : . [/edit] Parce que bon ... c'est pas faute de le répéter sans cesse... ce qui est autorisé sur une table de tournoi:
- les jeux,
- les sides,
- du matos de tournoi (compteurs, papier, crayon, ...)

Donc, si dans une boite, on trouve + de 15 cartes, c'est AU MINIMUM GL illegal deck/deck decklist missmatch

Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

cadeau ! encore mieux !

Message  Etienne le Mar 31 Mar 2009 - 15:19


Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Philippe le Mar 31 Mar 2009 - 15:29

Je parle du QT la veille, pendant lequel j'ai pioché une ambition brisée ou un rafiq alors que je jouais burn donc le gain potentiel est assez proche de 0.

A part ça je suis au courant de ce qui est autorisé sur la table, mais Lucas arrête pas de me dire qu'il y a plus de place dans son sac, ... La prochaine fois, je demande à l'arbitre que ce soit lui qui prenne le GL.

Philippe
Commandant
Commandant

Messages : 788
Date d'inscription : 13/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Etienne le Mar 31 Mar 2009 - 15:32

^^

Après, il n'y a pas QUE le gain potentiel qui entre en jeu. Le degré de perturbation du tournoi et autre comptent.

Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Philippe le Mer 1 Avr 2009 - 6:14

En effet, toutes mes excuses à l'arbitre que j'ai déconcentré en le faisant rire..


Admettons cette fois que je suive les règles, et que je garde sur la table uniquement le matériel de jeu, tu me confirmes que si je présente mon paquet de 60 cartes correctement listées plus 5 ou 6 pochettes vides mélangées dans le tas qui me servent de secours (ouais, je sais mais des fois je suis vraiment à l'ouest) à mon adversaire et qu'on ne s'en aperçoit qu'en cours de game, je n'aurais pas de Game Lost.

Philippe
Commandant
Commandant

Messages : 788
Date d'inscription : 13/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Etienne le Mer 1 Avr 2009 - 7:51

Euh ... ben normalement non. Enfin, on sait jamais, l'erreur est humaine. Very Happy

Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Raccourcis et Sous-entendus

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum