pilori des éveillés + valeur faite réelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pilori des éveillés + valeur faite réelle

Message  lucas le Jeu 21 Aoû 2008 - 8:11

En draftant hier, nous avons eut un problème.

Mon adversaire avait une créature enchantée par un pilori des éveillés et a joué dessus valeur faite réelle.

Dans le doute, on a décidé que la créature pourrait bloquer (ça ne changeait pas grand chose à l'issue de la partie), mais j'avoue que j'ai un sérieux doute.

Si quelqu'un peux nous éclairer la dessus, ce serait sympa.


Dernière édition par lucas le Jeu 21 Aoû 2008 - 16:02, édité 2 fois
avatar
lucas
Admin

Messages : 778
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 28
Localisation : Clohars Carnoet - Rennes

Voir le profil de l'utilisateur http://magicbs.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: pilori des éveillés + valeur faite réelle

Message  Etienne le Jeu 21 Aoû 2008 - 8:21

Perdu !

103.2 Quand une règle ou un effet indique que quelque chose se produit et qu'un autre effet que cette même chose ne peut se produire, c'est l'effet "négatif" (donc, celui qui interdit à la chose de se produire) qui prend le dessus. Par exemple, si un effet dit "vous pouvez jouer un terrain supplémentaire ce tour-ci" et un autre "vous ne pouvez pas jouer de terrain ce tour-ci", l'effet vous interdisant de jouer un terrain a le dessus. Notez que cette règle ne s'applique pas à l'ajout ou a la suppression de capacités à des objets. Voir la règle 407, "Ajouter et retirer des capacités".

Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pilori des éveillés + valeur faite réelle

Message  lucas le Jeu 21 Aoû 2008 - 8:22

Ok, c'était bien mon idée, mais je n'était pas la majorité des joueurs présents ^^. C'est toujours bon à savoir.

merci
avatar
lucas
Admin

Messages : 778
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 28
Localisation : Clohars Carnoet - Rennes

Voir le profil de l'utilisateur http://magicbs.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: pilori des éveillés + valeur faite réelle

Message  Etienne le Jeu 21 Aoû 2008 - 8:38

Note qu'on peut justifier l'inverse en invoquant les couches et le tampon horaire, mais on s'égare dans ce cas Wink

Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pilori des éveillés + valeur faite réelle

Message  lucas le Jeu 21 Aoû 2008 - 8:41

donc si je comprend bien, il n'y a pas de réponse catégorique ?
avatar
lucas
Admin

Messages : 778
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 28
Localisation : Clohars Carnoet - Rennes

Voir le profil de l'utilisateur http://magicbs.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: pilori des éveillés + valeur faite réelle

Message  Etienne le Jeu 21 Aoû 2008 - 8:54

Si si. La première. (La deuxième utilisant de mauvais arguments)

Les réponses non catégoriques ne sont quand même pas légion dans magic (d'ailleurs je n'ai aucun exemple).

Etienne
Chevalier
Chevalier

Messages : 287
Date d'inscription : 25/07/2008
Age : 42
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pilori des éveillés + valeur faite réelle

Message  lucas le Jeu 21 Aoû 2008 - 8:54

ok, merci.
avatar
lucas
Admin

Messages : 778
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 28
Localisation : Clohars Carnoet - Rennes

Voir le profil de l'utilisateur http://magicbs.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: pilori des éveillés + valeur faite réelle

Message  Stock le Jeu 21 Aoû 2008 - 15:02

la règle du "tampon horraire" ne s'applique pas partout, et en l'occurence pas ici.

elle s'applique pour les effets de transformations :
- Entité miroir vs Tisse-miroir vs Divinité de respect...
- Mage de la lune vs Fiole d'ailleurs
etc

Dans ton cas Lucas, c'est effectivement l'effet qui comporte la négation qui prend le dessus. Pour se le remémorer facilement, il suffit de prendre une exemple simple et intuitif : Ange de platine + un pacte de futursight ou Phage (vous perdez / vous ne perdez pas)
avatar
Stock
Chevalier
Chevalier

Messages : 215
Date d'inscription : 03/07/2008
Age : 28
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pilori des éveillés + valeur faite réelle

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum